低温スロー焙煎で丁寧に焼き上げています。他にはない「美味しい」をお届けする健康茶SHOP。国産×遠赤焙煎×静岡発

素敵な健康茶 ボーテ! ヘルシー&ビューティー&健康茶

甜茶 ゴボウの皮茶 牛蒡の皮100% はと麦茶 健康茶を作り続けて30年! 富士の赤なたまめ茶
★★★新消費税率についてのお知らせ★★★
2019年10月1日に予定されている消費税率引き上げに関しまして、当店における消費税の取扱いについてご案内しております。
詳しくはコチラをご覧ください。
おいしく健康茶 自然の力で健康作り! 素敵な健康茶 ボーテ!

NEWS

当店からのお知らせ

2019年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
2019年10月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ショップについて

長谷重利

自然の力で健康応園!こだわりの健康茶を工場直売しています。

RSS / ATOM

掛川深蒸し茶 CATEGORY


深蒸し掛川茶
脅威の健康パワー・掛川茶の秘密!
深蒸し掛川茶
日差しをたっぷり浴びて育つ掛川茶は、カテキンがたっぷりと含まれ、渋いお茶になります。その渋みを和らげるために工夫されたのが、蒸し時間を倍に長くする深蒸し製法。
掛川茶は通常、この深蒸し製法で作られ、深蒸し茶と呼ばれます。

長時間蒸すことで茶葉の組織がぼろぼろになり、緑茶に本来含まれる様々な成分が出やすくなります。 茶葉が細かく粉っぽくなるため、一見下級品のように見えますが、このような粉状になったからこそ、通常なら出てくるはずのない成分が、うまみと共にお茶の中にたっぷりと溶けだすのです。

健康に気遣う年代の方に、お子様やご家族のみなさまに。安心安全の深蒸し掛川茶をおすすめします!
美味しい!だから続けられる!
美味しいお召し上がり方の例
例 ,湯を用意します。ポットのお湯でOKですが、
 カルキ臭が気になる場合はやかんで沸騰させた方が
 美味しく入れられます。


⊃与分の湯のみにお湯(80℃前後)を注いであたためます。


5淇椶烹映佞△燭蝪横隋幣さじに軽く1杯)の茶葉を人数分と、
 湯のみのお湯を入れます。
 深蒸し茶は茶葉が細かいため、網目の細かい急須を選ぶと
 目詰まりせずうまく入れられます。


ぃ院腺科待って茶葉を蒸らします。浸出時間が長いと
 カテキンの(渋味)浸出が多くなります。
 お好みに応じて時間を調整してください。


イ茶を茶碗につぎます。1杯ごとの濃度が均等になる様に、
 廻し注ぎをします。


最後の一滴まで絞り出すように注ぎ切ることが、
深蒸し掛川茶の美味しさと成分を余すことなく飲む秘訣です。
深蒸し茶の飲み方ここがポイント!
掛川茶の栄養分はこの沈殿物(粉)にたっぷり含まれています。
できるだけお茶に溶かして全部飲みきってしまうことが
深蒸し茶の上手な飲み方のポイントです。
おすすめ順 価格順 新着順
  • « Prev
  • Next »

1商品中 1-1商品